Sekilas Tentang EGSAFAIR 2023

EGSAFAIR merupakan salah satu acara terbesar dari Himpunan Mahasiswa Geografi Lingkungan atau Environmental Geography Students Association (EGSA), Fakultas Geografi, Universitas Gadjah Mada yang diselenggarakan setiap tahunnya dengan berbagai rangkaian acara dan lomba. Puncak acara dari EGSAFAIR adalah EXOSFAIR yaitu pameran instansi.

EGSAFAIR 2023 mengusung tema:

“Protect our environment from plastic pollution toward a more sustainable earth”

Pengambilan tema besar tersebut diangkat dari World Environment Day 2023 yang digagas oleh United Nations Environment Program (UNEP). Kampanye #BeatPlasticPollution dilakukan untuk menjadi solusi pengurangan sampah plastik.

EGSAFAIR selaku kegiatan di bawah naungan program studi Geografi Lingkungan diharapkan mampu berpartisipasi dalam menyukseskan kampanye pengurangan sampah plastik untuk menjaga keberlanjutan bumi.

“Environment is no one’s property to destroy. It’s everyone’s responsibility to protect”
Mointh Agadi