EGSA ESSAY COMPETITION (EEC)

Tema EEC pada tahun 2023 ini adalah “Protect Our Environment from Plastic Pollution Toward A More Sustainable Earth”

Sub Tema:

• Economy
  • Environment
  • Social Culture
  • Renewable Energy
  • Education
  • Climate
  • Agriculture
  • Food Security
  • Tourism

Dalam rangka menumbuhkan sikap kritis ilmiah, Himpunan Mahasiswa Jurusan Geografi Lingkungan Universitas Gadjah Mada bermaksud mengadakan Lomba Essay bertajuk EGSA Essay Competition (EEC) tingkat nasional yang termasuk dalam rangkaian“EGSAFAIR” tahun 2023. Kompetisi penulisan essay yang ditujukan kepada seluruh pelajar SMA/SMK/sederajat di Indonesia. Kegiatan ini diharapkan dapat memunculkan gagasan yang inovatif dan aplikatif terhadap kondisi dan permasalahan pendidikan di Indonesia dalam membangun karakter bangsa, serta mewujudkan suasana komunikatif dari sisi akademik melalui penggalian ide, peningkatan kreativitas, kemampuan berkomunikasi secara kritis dan aspiratif. Luaran dari kegiatan ini adalah pelajar mampu menuangkan gagasan kritis dalam karya sastra dan atau karya ilmiah sebagai bentuk kepedulian terhadap permasalahan bangsa agar dapat menjadi inspirasi dan motivasi.

Mulai registrasi dan kumpul karyamu di sini!

Mau lihat ketentuan, periode penjurian, prosedur pembayaran, dan proses pengumpulan karya lebih lanjut?

Klik tautan yang ada di samping kanan ini yaa, Sobat EGSAFAIR!

Tautan untuk mendaftar dan mengumpulkan karya

Segera daftarkan dirimu dan tim kalian!

Kira-kira berkas apa aja sih yang perlu dilengkapi?

Kumpulkan essay-mu di sini yaa!

Kalau masih bingung, kindly contact Penanggung Jawab EEC ya Sobat!

Kak Tio (http://wa.me/6288217640287)